RÜCKBLENDE VERANSTALTUNGEN 2023

28.02.2023 | 11. ERFA-Runde Datenschutz und IT-Sicherheit

Kurzweilig, spannend und informativ war der Vortrag von Stefan Strobel, Geschäftsführer der Fa. cirosec GmbH"Malware und Ransomware – aktuelle Unternehmensbedrohungenund wie Sie sich am besten schützen".

Rund 40 Gäste waren der Einladung des AGAD gefolgt.

Hier stand „Sensibilisierung“ auf dem Programm. Warum ? Die aktuelle Risikosituation aufgrund zahlreicher nachhaltiger und gezielter Angriffe erzeugen Verunsicherung.

Sicherheitsstrategien müssen daher zeitgemäß und zukunftsorientiert sein. Hierfür ist die Kenntnis aktueller Entwicklungstrends eine wichtige Grundlage. Stefan Strobel stellte in diesem Vortrag Trends und Entwicklungen auch mit dem Hintergrund der aktuellen Angriffe von Ransomware-Gruppen vor. Die aktuellen technologischen Ansätze stellte er den heutigen Bedrohungen und Anforderungen gegenüber, so dass die Sicherheitsverantwortlichen den Markt, die Bedrohungslage und ihren möglichen Handlungsbedarf besser einschätzen können.

Dieses komplexe Thema wurde in einem verbalen Feuerwerk seitens Strobel leicht verständlich dargestellt. Die Gäste kamen aus dem Staunen nicht heraus, wie hochprofessionell heutzutage Angriffe vorbereitet werden und welche Ziele sich die Hacker setzen. Ransomeware-Gruppen sind perfekt durchorganisiert und weisen mittlerweile Unternehmensstrukturen auf. Hier nahm jeder etwas mit.

Im Anschluss erhielten die Teilnehmer durch den GF Andreas Cellar Einblicke in das Traditionsunternehmens Leister Technologies Deutschland GmbH . Zum guten Schluss noch Austausch bei leckerem Imbiss.Vielen Dank an alle Beteiligten. Das war großartig

Details gibt es in der nächsten Ausgabe unseres "ARBEITGEBER AUF DRAHT".

2. Februar 2023 | Virtuelle literarische Gourmetreise "INDIEN"

Es war eine kulinarische Reise mit unserem langjährigen Kooperationspartner Spotlight-Verlag. Unsere "Guide" war die sympathische Inez Sharp, Chefredakteurin der Zeitschrift Spotlight.

Rund 60 Teilnehmer konnten diesen Abend in ihren eigenen vier Wänden genießen. Die Gäste wurden im Vorfeld mit einem wunderbaren Gourmetpaket versorgt. Hier einige Impressionen, eingefangen von unserem „Hausfotografen“ Lars Weiser.  Da läuft einem noch jetzt das Wasser im Mund zusammen.

Eine indische Kurzgeschichtein englischer Sprache zum Thema "Britisch-Indien und die Unabhängigkeit - Auswandern nach Indien", ein kleiner Exkurs rund um das Thema Chai Tee – dem indisches Nationalgetränk  - sowie Live Cooking standen auf dem Programm.

Das Ganze wurde abgerundet durch kulinarische Gaumenfreuden des Restaurants "Bahnsteig 1" in Mayschoß. Hier gab es Putenbrust-Ragout in Curry-Kokos-Sauce  // Alternativ: Veganes Süßkartoffel-Linsen-Curry.  Der den Gästen bereits bekannte Inhaber Thorsten Rech wurde iin den "Lesungspausen" persönlich für ein kleines Tasting  zugeschaltet, damit die Teilnehmer wussten was sie im Glas hatten. 

Eine perfekte Kombination: Live-Cooking, interessante Einblicke in die Historie Indiens, aromatischen indischen Whisky und Gin, spritzigen Riesling Kabinett und leckeres indisches Curry.